中国新闻网 - 浙江新闻

时间:2019-03-24 14:43:47 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

中国新闻网 - 浙江新闻

1月23日杭州中信网(石航王浩晨)2018年23日浙江省旅游工作会议在杭州召开。会上,浙江省旅游局党组组长兼主任谢继建透露,2017年浙江省旅游业总产值达到10.6亿元,提前实现每年1万亿元的目标,成为新的动力。能源为浙江的经济发展。

随着大众旅游时代的兴起,旅游业在国民经济发展中的地位逐步提高。以浙江为例,2017年浙江省旅游业增加值同比增长11%以上,占P的7.5%,远超2016年的7.1%。目前,总投资在浙江省在建旅游项目1,988亿元,实际旅游投资1670亿元。

面对这一成就,浙江省旅游协会会长陈妙林表示,浙江旅游业的蓬勃发展离不开浙江旅游业的四大优势。首先,经济领先国家,具有经济基础;二是人均消费高,消费结构升级;第三,靠近上海旅游市场;四是投资浙江省。

从浙江北部的古镇到浙江南部的乡村,从浙西的美丽景观到浙东的渔民,“绿水去,青山面临开放”的动态正在展开在浙江美丽的土地上。从建立全球旅游示范县,建设数百个旅游风情小镇,到万村风景区,浙江旅游业不断完善和加强。

为充分发挥先进典型的示范作用,会议现场荣获浙江省22个优质旅游景区,如杭州西湖风景区和唐岐镇等14个旅游风格城镇。在余杭区。

嘉兴市桐乡市乌镇也是浙江省首批风情城镇之一。乌镇风景区总裁陈向红说,乌镇风景区是该行业的典范。乌镇风景区在同类型所有上市公司中排名第一。原因是乌镇在行业和市场竞争中始终处于自己的地位,并积极地将资源与市场联系起来,创造出自己独特的知识产权。

谢吉坚针对未来五年浙江旅游业发展方向,指出要实施“两山理论”,为实施“村庄振兴战略”做出贡献。在这样做的过程中,我们在满足“人民对美好生活的需求”方面做出了改变,并在“浙江诗画”中全面打造了“中国最佳旅游目的地”。 (完)主办单位:中国新闻服务浙江分公司地址:浙江省杭州市小河路336号5号楼3楼17417b邮编:: 310015